СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Аллергология
Венерология
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Косметология
Маммология
Мануальная терапия
Неврология
Онкология
Офтальмология
Оториноларингология
Педиатрия
Психология
Пульмонология
Ревматология
Сексопатология
Стоматология
Терапия
Травматизм
Урология
Фармакология
Хирургия
Флебология
Эндокринология
Эндоскопия
Слухопротезирование
 
Болезни
Обзоры
Тесты
Здоровый образ жизни
Новости
Новости сайта

КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ

КРАСОТА КРАСОТА
Товары для красоты, Косметологические салоны, Солярии, Медицинские центры
ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЕ
Нетрадиционная медицина, Оптики, Аптеки, Страхование, Лечебный отдых, Мануальная терапия
МЕДИЦИНА МЕДИЦИНА
Медицинские центры, БольницыТравмпункты, 
МоргиСтоматологии
Женские консультации,
Диагностические центры
 СПОРТ
Тренажерные залы, Фитнес-центры, Йога, Бани и сауны, Спортинвентарь, Бассейны и аквапарки
 ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Школы раннего развития, Детские магазины, Детские больницы, Детские сады, Частные детские сады, Детские стоматологии
 СФЕРА В2В
Производители, Обучение, Медпресса и литература, Сервисное обслуживание

 
ГлавнаяБлогиПолезная едаДетские щи
Партнерский материал
тест

Детские щи

Автор
Опубликовано: 3818 дней назад (14 октября 2013)
+2
Голосов: 2

Итак, нам потребуется:
Куриная грудка – примерно 300-350 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец (зеленый или желтый) – ½ часть
Помидор средний – 1 шт. (до года не добавляем)
Картофель 3-4 средних шт
Капуста цветная мороженная или свежая – ½ пачки
Капуста белокочанная – ¼ среднего кочана (до года не добавляем)
Зелень.

Предварительно ставим вариться на слабый огонь куриную грудку разрезанную для удобства на несколько кусочков. Все супы я варю на втором бульоне.
Нарезаемлук кубиками, морковку трем на крупной терке. Болгарский перец предварительно очищаем от кожуры и режем кубиками (в возрасте до года берем ¼ перца)

На помидоре делаем не глубокие надрезы как на фото

Заливаем помидор кипятком и ждем минут 5

В это время шинкуем капусту

В кастрюлю мультиварки добавляем нарезанные лук, морковку, перец, капусту и цветную капусту мороженную прямо из пачки (если суп готовится для ребенка, который без проблем есть твердую пищу, то цветную капусту предварительно разморозить и разделить на соцветия)

Возвращаемся к помидорке – вынимаем из кипятка и вот так без проблем снимаем шкурку.

Теперь очищаем от семян и режем кубиками, добавляем в кастрюлю

Чистим картофель и нарезаем кубиками

В кастрюлю мульти добавляем картофель и мясо, заливаем водой и ставим режим «пароварка, суп, каша» (у меня такой режим, ну каждый думаю разберется какой режим для супа выбрать на своей мультиварке) время я ставлю 1,5 часа


Суп готов, осталось только добавить зелень. Для деток старше 2х лет или кто уже есть твердую пищу – Приятного аппетита.

Для маленьких деток или кто еще не есть твердую пищу выкладываем шумовкой гущу в миску а бульон в какую-то емкость

В небольшую тарелочку крошим несколько кусочков белого хлеба без корочки

Заливаем бульоном

Когда хлеб хорошо размочится, выкладываем в миску и перемалываем блендером на большой скорости для самых маленьких деток
Я стараюсь постепенно приучать малышей к кусочкам еды и делаю вот такую хитрость. Самое сложное в пережевывании – это мясо, его я выкладываю отдельно, перемалываю на большой скорости в пюре прямо, а вот овощи на самой маленькой скорости, можно даже просто толкушкой, чтобы были комочки. Потом все соединяем и перемешиваем.


Мелко режем зелень (если готовите совсем маленьким деткам и свежую зелень еще не давали, то добавьте её в процессе варки супа): укроп и петрушка, добавляем и можно кормить детишек.

Приятного аппетита!!!