КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиПолезная едаДетский минестроне

Детский минестроне

Автор
Опубликовано: 48 дней назад ( 4 октября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 октября 2017
+1
Голосов: 1
Минестроне – это итальянский национальный овощной суп. Готовится из множества овощей на овощном бульоне, но я обычно еще добавляю к нему немного куриных грудок. Детский минестроне ничем не отличается от взрослого, только отсутствием соуса песто, который подается с этим супом. В конце я напишу состав и способ приготовления этого соуса, вы сможете приготовить этот вкусный итальянский супчик для всей семьи, деткам просто супчик, а взрослым добавить соус.
Итак, нам понадобится:
Куриные грудки – 300 гр. примерно
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец (зеленый или желтый) – ¼
Помидор – ½
Кабачок – ½ часть
Брокколи замороженное немного
Стручковая фасоль, зеленый горошек
Картофель – 3 шт.
Можно добавить любые макароны (в этот раз я готовила без них)
Режем лук и перец (очищенный от кожуры) мелко, трем морковь на крупной терке

Детский минестроне

Картофель кубиками
Детский минестроне

Зеленый горошек и стручковая фасоль
Детский минестроне

Помидор (предварительно заливаем кипятком и очищаем от кожуры)
Детский минестроне

Добавляем несколько соцветий брокколи и кабачок нарезанный кубиками

Детский минестроне

Я еще добавила замороженную петрушку
Детский минестроне

Добавляем предварительно сваренные куриные грудки
Детский минестроне

Заливаем водой и ставим на режим суп 1,5 часа
Детский минестроне

Когда супчик сварится, я обычно отделяю мяско и перемалываю его блендером, а сам суп разминаю толкушкой.
Детский минестроне

Детский минестроне

Для более старших деток и для взрослых изначально куриные грудки режутся помельче кубиками. После того как суп сварится отделяется примерно ¼ часть супа, перемалывается блендером в пюре и возвращается обратно в суп, т.е. получается вот такой густой овощной супчик минестроне.

Ну и соус как обещала.

Ингредиенты:

Кедровые орешки – небольшая горсть

Базилик лучше свежий любой хоть зеленый хоть фиолетовый (если нет, я беру сушеный, заливаю его горячей водой и даю чуть-чуть настояться)

Чеснок – 2 зубчика

Сыр пармезан

Орешки толкутся в ступке или измельчаются кофемолкой (на крупном помоле) или блендером, базилик режется мелко-мелко, чеснок выдавливаетя через чеснокодавилку, сыр трется на мелкой терке. Все это тщательно смешивается и нужно дать настояться в холодильнике минимум час. Этот соус просто добавляется в тарелку примерно 1 чайная ложка на тарелку.

Ну вот такой вот получился минестроне, Приятного Вам итальянского аппетита!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!