КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиПолезная едаЯркие овощи в рукаве

Яркие овощи в рукаве

Автор
Опубликовано: 1583 дня назад (22 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Это блюдо будем готовить в духовке, оно очень простое в приготовлении, я использую определенный набор овощей, назвала его яркий, т.к. есть еще зелёненький набор овощей, его размещу как-нибудь позже. Блюдо можно готовить как на ужин, так и на обед. Благодаря тому что овощи запекаются, а не варятся, вкус становится интереснее и деткам он очень нравится, к тому же, благодаря тому, что готовим мы в рукаве, все запекается в собственном соку и ничего не подгорит. Итак нам потребуется:

Цветная капуста замороженная – 1 упаковка
Кабачок – ½ среднего кабачка
Морковь – 1 шт
Перец болгарский (желтый или оранжевый) – ¼
Помидор – 1/2
Картофель – 3 шт.
Куриная грудка – небольшой кусочек
Предварительно отвариваем замороженную цветную капусту буквально минут 10 (чтобы она стала чуть мягкой и потом хорошо пропеклась).
[I

Нарезаем кабачки

Картофель

Морковку. Перец оставляем четвертинку, Помидор очищаем от семян и режем на 2 части, получится 2 четвертинки

Теперь все овощи выкладываем в рукав для запекания. Туда же помещаем кусочек куриной грудки

Закрепляем второй конец, аккуратно перемешиваем содержимое пакета

Теперь берем лист для выпекания. Нам необходимо на небольшой уровень приподнять содержимое пакета. У меня от какого-то разноса осталась вот такая решеточка, я её помещаю внутрь листа и пакет размещаю на этой решеточке.

Есть другой вариант, ему меня научил мой папа, чтобы содержимое пакета не пригорело, можно приподнять уровень с помощью обычных столовых ложек. Выкладываем ложки вот таким образом и помещаем на них пакет.

Итак, пакет размещен.

Берем обычную зубочистку или промытую иголку и делаем около 12-15 проколов на пакете в хаотичном порядке. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпеваем при 200 градусах примерно 30-35 минут. Вынимаем пакет

Ждем когда пакет опадет

Очень аккуратно разрезаем и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Находим помидор и перец, вынимаем и вот так легко и просто снимаем с них кожуру

Овощи можно размять толкушкой или вилкой, мясо измельчить блендером.

Если получается густовато, можно разбавить теплой кипяченой водой. Также можно добавить мелко нарезанные укроп или петрушку. у вот яркие овощи в рукаве готовы, приятного аппетита.
Комментарии (1)
Андрей # 24 октября 2013 в 14:54 0
Спасибо! Читаю на работе, сейчас съем карандаш.
Нельз такие красивые вещи выкладывать!