КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиПолезная едаКабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Автор
Опубликовано: 1442 дня назад (10 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 11 декабря 2013
0
Голосов: 0
Блюда из кабачков всегда очень полезны, а еще они очень легко усваиваются не зря же первый прикорм это кабачок и цветная капуста. В нашей семье с появлением малышей как-то все стали любить и цветную капусту и брокколи и особенно кабачки, раньше как-то не готовили, а сейчас распробовали прямо.

Итак, фаршированные кабачки, возможно с нашей болезнью я опоздала, сезон сбора урожая уже пролетел, готовила то я его давненько, а вот рассказать об этом рецепте смогла только сейчас. Возможно у кого-то остались запасы кабачков, а может быть еще и в магазинах их можно найти. Я готовлю сразу много, и детям и нам с мужем и замораживаю много.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нам потребуется:
Кабачок
Куриное филе (количество зависит от размера кабачка примерно 500 гр)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Помидор 1 шт
Хлеб белый 2-3 кусочка
Яйцо 1-2 шт (зависит от количества фарша)
Молоко 200 мл
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Куриное филе перемалываем в фарш. Можно на мясорубке, я делаю блендером.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Обрезаем хлеб от корочек, разламываем на маленькие кусочки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Молоко подогреваем в микроволновке и заливаем хлеб (я например всегда молоко довожу до кипения, потом чуть остужаю и использую в детские блюда, если вы молоко не кипятите, то можно добавить просто теплое молоко)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мелко режем лук
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Трём морковку на мелкой терке
Режем маленькими кубиками немного болгарского перца (предварительно очищенного от кожуры)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Трем на мелкой терке небольшую картофелину
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вместе с зеленью все добавляем к мясу, и разбиваем 2 яйца
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перемешиваем
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Накрываем чем-нибудь и в холодильник чуточку постоять, пока разбираемся с кабачками. Кабачки чистим, режем кружочками и вынимаем сердцевину
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кружочки солим
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Можно запечь кабачки в духовке, так я делаю, когда готовлю на всю семью. Смазываем форму маслом, выкладываем кружочки, заполняем их фаршем, хорошо утрамбовываем.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Или можно приготовить на пару, например на верхнем уровне мультиварки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сверху размещаем кружочек помидорки (помидорку очищаем от кожуры)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Взрослым я смазываю каждый кабачок сметаной и посыпаю сыром, детям – беру детский кефир, развожу немножко водичкой и поливаю кабачок
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Готовим на пару 0,5 часа. Получается очень нежно и вкусно
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На гарнир можно подать все что угодно, мы привыкли к овощному пюре, оно осталось у нас любимым еще со времен введения прикорма, только сейчас просто толку толкушкой. На верхнем уровне готовится кабачок, а внизу вариться цветная капуста, картошка и кабачки. Потом все расталкивается, добавляется сливочное масло и горячее молоко и перемешивается. Получается очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита
Комментарии (1)
Alexa # 13 декабря 2013 в 16:01 0
С возвращением))) Рецепт отличный, особенно интересна начинка (я всегда ограничивалась фаршем с луком).