КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиПолезная едаНежная печень

Нежная печень

Автор
Опубликовано: 1758 дней назад (21 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 21 октября 2013
0
Голосов: 0

Считается, что нельзя давать печень и другие субпродукты детям до 1,5, а по некоторым источникам и до 2х лет. Я читала об этом много информации, я никому не навязываю данный рецепт. Я сама очень люблю блюда из печени. Первый раз я дала попробовать печень детям примерно в 11 месяцев, у нас был очень низкий гемоглобин и нужно было его повышать не только медикаментозно, но и с помощью питания. Печень я готовлю малышам примерно 1 раз в месяц, т.е. не так уж и часто. Ещё печень по этому рецепту я готовлю для всей семьи, просто нам с мужем потом отдельно солю, печень получается очень нежная и вкусная. Рецепт на самом деле достаточно простой, может быть вы так же готовите, но может быть какие-то нюансы вам покажутся интересными и вы возьмете их себе на заметку, буду очень рада если это окажется так. Итак, нам потребуется:
Курина печень – примерно 300-400 гр
Молоко – 700-800 мл
Лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука – 1 ст.ложка
Картофель, молоко, масло сливочное – для картофельного пюре
Промываем печень, убираем всякие ненужные частички (жилки, жиринки и т.д.)

И заливаем печень молоком, примерно 500 мл (можете для этих целей взять самое дешевое молоко в мягком пакете) не пожалейте, именно благодаря этому замачиванию печень получится очень нежной. И оставляем примерно на минут 40.

По прошествии времени цвет молока и печени немного изменится, молоко как будто станет густым и красным, печень чуть-чуть посветлеет.

Режем лук, морковку трем на крупной терке

Небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки смазываем чашу мультиварки

Забрасываем лук с морковкой и включаем режим жарка. Не зажариваем, а просто ждем, когда морковка станет чуть мягкой, а лук посветлеет и тоже будет мягким, обычно это минуты 4-5

В это время, промываем печень под проточной водой

И забрасываем к луку с морковкой, продолжаем жарить, вернее ждем когда печень посветлеет со всех сторон и выключаем жарку.

Насыпаем 1 ст.ложку муки, перемешиваем.

Наливаем примерно 1,5 мультистакана молока (зависит от количества печени), чтобы почти скрыло печень.

И ставим режим пароварка 30 минут. Желательно периодически помешивать.

Теперь после сигнала ставим режим выпечка (у меня автоматически 45 минут), НО не отходим, практически постоянно помешиваем в течение 5 минут и выключаем. Последнее можно не делать, просто благодаря этому соус хорошо загустеет. Вот примерно вот так это будет выглядеть.

Печень готова. Можете добавить зелень. Гарнир можно абсолютно любой, мы привыкли с картофельным пюре. Печень перемалываю блендером и смешиваю с картофельным пюре.

Приятного аппетита.
Комментарии (1)
Алеся # 24 октября 2013 в 14:55 0
Наш шкодник печень не ел вообще. Сделала по вашему рецепту и вуаля - слопал!
Отличный блог.