КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиПолезная едаПшённая кашка с детским печеньем и медом

Пшённая кашка с детским печеньем и медом

Автор
Опубликовано: 1589 дней назад (16 октября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 октября 2013
0
Голосов: 0
Пшено очень полезная крупа, блюда из пшена содержат калий, который укрепляет сердце. Конечно, пшённую кашу не рекомендуют варить детям до года, но я первый раз её сварила, когда малышам было 10 месяцев, им очень понравилось и сейчас это одна из наших любимых каш.
Что касается меда. Вот мед категорически запрещено давать деткам до года, и не из-за сладости, а из-за компонентов, которые содержаться в нем, специфические ферменты, которые вырабатывают пчелы, вот на них может быть аллергия и вообще они могут быть опасны для здоровья ребенка, ну а после года по капельке добавлять в блюда я думаю уже можно.

Нам потребуется:
Пшено – 1 мультистакан
Молоко – 4 мультистакана
Вода – ½ мультистакана
(Если молочные домашние каши только начинаете вводить, то соотношение молока и воды нужно сделать 50/50)
Сахар – примерно 2 ст.ложки
Соль – на кончике чайной ложки (до года не добавляем)
Сливочное масло – примерно 1 ст.ложка
Детское печенье 3-4 шт.
Мед – на кончике ножа
Чтобы пшено не горчило, и каша получилась нежная, пшено необходимо промыть и залить горячей водой (не кипятком) и оставить постоять 1час.

В кастрюлю мультиварки помещаем настоявшееся пшено (воду предварительно конечно же нужно слить), сахар, соль

Заливаем молоком и водой и ставим на режим каша на 0,5 часа. Кашу нужно периодически помешивать.
Кстати небольшой совет, чтобы молоко не убежало и не замарало стенки мультиварки, перед запуском программы смажьте крышку мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Тогда молоко никуда не убежит, и не придется отмывать мультиварку.

Когда каша сварилась, добавляем кусочек сливочного масла

И оставляем на режиме подогрева ещё на пол часа. Пока каша настаивается. Берем печенье, немного молока и мед.

Разогреваем в микроволновке немножко молока до горячего состояния, и растворяем в нем печенье.

Добавляем капельку меда.

Когда каша настоялась

Добавляем печенье с медом в кашу и перемешиваем. Кашка готова. Если вы хотите придать более кремообразную текстуру каше, воспользуйтесь блендером, и если вдруг у вас получилась густая каша, не бойтесь разбавить её молоком (предварительно разогретым в духовке до стадии кипения) или кипяченой горячей водой.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!