СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Аллергология
Венерология
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Косметология
Маммология
Мануальная терапия
Неврология
Онкология
Офтальмология
Оториноларингология
Педиатрия
Психология
Пульмонология
Ревматология
Сексопатология
Стоматология
Терапия
Травматизм
Урология
Фармакология
Хирургия
Флебология
Эндокринология
Эндоскопия
Слухопротезирование
 
Болезни
Обзоры
Тесты
Здоровый образ жизни
Новости
Новости сайта

КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ

КРАСОТА КРАСОТА
Товары для красоты, Косметологические салоны, Солярии, Медицинские центры
ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЕ
Нетрадиционная медицина, Оптики, Аптеки, Страхование, Лечебный отдых, Мануальная терапия
МЕДИЦИНА МЕДИЦИНА
Медицинские центры, БольницыТравмпункты, 
МоргиСтоматологии
Женские консультации,
Диагностические центры
 СПОРТ
Тренажерные залы, Фитнес-центры, Йога, Бани и сауны, Спортинвентарь, Бассейны и аквапарки
 ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Школы раннего развития, Детские магазины, Детские больницы, Детские сады, Частные детские сады, Детские стоматологии
 СФЕРА В2В
Производители, Обучение, Медпресса и литература, Сервисное обслуживание

 
ГлавнаяНеврологияГрыжа межпозвонковых дисков: как избежать операции
Партнерский материал
тест

Грыжа межпозвонковых дисков: как избежать операции

24 апреля 2014 - Администратор
Грыжа межпозвонковых дисков: как избежать операции
Почти все взрослые люди время от времени испытывают боль в спине. Неудачное резкое движение, слишком сильная нагрузка или малоподвижный образ жизни – все это рано или поздно может привести к болезням позвоночника, в том числе – к грыже межпозвонковых дисков.
 

Что это?

Грыжа позвоночника возникает в результате выхода межпозвонкового диска в свободный просвет спинномозгового канала. Образовавшаяся грыжа воздействует на нервные корешки, отходящие от спинного мозга, тем самым провоцируя боль. В запущенных случаях, грыжа позвоночника может защемиться. Это заболевание считают одним из самых сложных заболеваний опорно-двигательного аппарата и самым опасным проявлением остеохондроза.
 

Симптомы:

Боль —  первый, основной и постоянный симптом. Боль может менять свою силу, место, характер, но будет сопровождает заболевание на всех его этапах.

На ранних стадиях заболевания, когда размеры грыжи незначительные, боли беспокоят в поясничной области, в месте проекции повреждённого диска. Тупая, ноющая боль усиливается при резких движениях, поднятии тяжестей и длительном сидячем положении. Полностью исчезает в положении лёжа.

Опоясывающие боли в грудном отделе, сколиоз или кифоз — симптомы грыжи грудного отдела, а грыжа шейного отдела проявляется в виде головокружений, мигреней, повышения давления, болей. Возможно также онемение пальцев и метеозависимость. Распространенные признаки грыжи позвоночника в поясничном отделе: онемение пальцев стопы, паховой области, тянущая боль в стопе и голени по задней поверхности, постоянные болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника. При грыже межпозвонкового диска возможны нарушения потенции, мочеиспускания и стула.
 
Что делать если вам поставили диагноз или вас беспокоят опасные симптомы, и можно ли избежать операции – об этом рассказывает Рашид Абдурахманов, врач-невролог, главврач многопрофильного медицинского центра "MKM КЛИНИК": В качестве безоперационного метода лечения как грыж позвонковых дисков, так и других проявлений поясничного и грудного  остеохондроза мы используем современные  установки  для позвоночной декомпрессии  американского производства  DRX9000, и DRX9500.




—  Рашид Хамитович, в чем суть воздействия этих аппаратов на позвоночник?
При помощи аппаратов DRX мы очень бережно воздействуем на поврежденный диск —  происходит восстановление его объема и амортизационных свойств, улучшение кровообращения, тренировка мышечно-связочного аппарата данного сегмента. Мы имеем возможность работать с разными отделами позвоночника. Аппарат DRX 9000 предназначен для декомпрессии позвоночника в пояснично-крестцовой зоне, а DRX 9500 — в шейном отделе. Вначале аппарат точно оценивает массу тела для расчета силы тяги, затем по определенной программе происходит растяжение позвоночника. Причем воздействие оказывается не на всю длину позвоночника, а только на поврежденный межпозвонковый диск.

Клинический опыт подтверждает, что в большинстве случаев после первых комплексных процедур люди забывали о боли и возвращались к привычной жизни. Боль мы купируем до начала тракционной терапии. Для этого применяются медикаментозные блокады, внешняя иммобилизация ортопедическим корсетом, мезотерапия, физиотерапевтические процедуры и так далее. Здесь как раз можно увидеть все наглядно:



—  Как долго может продлиться такое лечение?
—  Обычный курс длится полтора месяца и составляет 20 процедур – вначале ежедневных, затем через день,  а затем через два дня. Значительное облегчение может наступить сразу после первого сеанса, однако, только проведя полный курс лечения, мы можем добиться стойкой ремиссии и возвратить пациента к нормальному образу жизни. Кроме того, мы обучаем пациентов специальной лечебной гимнастике, и для каждого подбираем индивидуальный курс упражнений.

—  Достаточно ли пациентам с вертебральной патологией одного курса, или через какое-то время требуется повторное лечение?
—  Это зависит от состояния человека. Если он выполняет все наши предписания, одного курса вполне достаточно. Но бывают единичные случаи, когда после лечения пациент сразу же начинает поднимать и переносить тяжести, заниматься спортом, и сам себя травмирует. Тут никакая гимнастика не поможет. Но, повторюсь, при соблюдении всех рекомендаций наши пациенты больше не страдают от боли.

Как раз в одной из передач ОРЗ на канале эфир, подробно рассказывается об исчезновении боли и улучшения самочувствия.



К сожалению, если грыжа появилась, от нее уже никогда не избавиться. При грыже межпозвонковых дисков операция показана только в 5 процентах случаев, если идет речь об осложненной или очень большой грыже. В остальных случаях вполне реально справиться нашими методами.

— Кто попадает в группу риска?
Самые частые наши гости – люди «сидячих» профессий: офисные сотрудники, водители и так далее. Впрочем, обращаются и люди, которые испытывают чрезмерную нагрузку на позвоночник. К примеру, спортсмены. Ведь причин заболевания может быть множество: это и физические нагрузки, и остеохондроз, и травмы, и нарушение обмена веществ в организме, и длительное пребывание положения тела в неестественном и неудобном положении (профессиональный фактор, несоблюдение осанки и прочее). Самое печальное, что основная масса наших пациентов – люди цветущего, активного возраста, 30 - 35 лет!

—  Существуют ли противопоказания для лечения на аппаратах DRX?
—  В каждом случае мы индивидуально оцениваем состояние пациента. Явные  противопоказания: нестабильность позвоночника, беременность, выраженный остеопороз, онкологические поражения позвоночника. В любом случае, у нас многопрофильная клиника, а это означает комплексный подход ко всем заболеваниям. МКМ-клиник – это большой спектр физиотерапии, современное английское оборудование, качественная диагностика и опытный персонал: неврологи, физиотерапевты и профессора в области нейрохирургии. Поэтому если по какой-то причине  пациенту не подойдет лечение на аппарате DRX, ему подберут правильное и своевременное лечение.



— Рашид Хамитович, а как предупредить серьезные проблемы позвоночника?
Необходимо постоянно поддерживать свою физическую форму и проходить превентивное лечение, включающее массаж, мануальную терапию, тракционную терапию на аппарате DRX, не реже раза в год.

Не менее важны рацион и режим питания. Любая быстрая пища — фастфуд, полуфабрикаты — содержит химические добавки. Консерванты, эмульгаторы, подсластители и тому подобная химия очень вредны для всего организма, в том числе и для позвоночника. Питаться нужно рационально: обязательной основой должны стать мясо, рыба, птица, овощи. Из углеводов полезнее всего темные каши – гречневая, гороховая и др.

И конечно, при появлении болевых ощущений в области спины и шеи, необходимо скорейшее обращение за медицинской помощью, ведь чем раньше начато лечение, тем благоприятнее прогноз на его исход.

​​КОНТАКТЫ:
г. Казань ул. Проспект Фатыха Амирхана, д. 14а
Тел.: +7 (843) 205-33-99, 205-33-77
E-mail: mkm.clinic@mail.ru
Сайт: http://mkmclinic.ru/

Юля Калинина

Похожие статьи:

НовостиПроблема остеопороза обсуждается на высоком уровне

Ревматология«Поскользнулся, упал, очнулся — гипс...»: если ситуация стала привычной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7830 просмотров