СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Аллергология
Венерология
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Косметология
Маммология
Мануальная терапия
Неврология
Онкология
Офтальмология
Оториноларингология
Педиатрия
Психология
Пульмонология
Ревматология
Сексопатология
Стоматология
Терапия
Травматизм
Урология
Фармакология
Хирургия
Флебология
Эндокринология
Эндоскопия
Слухопротезирование
 
Болезни
Обзоры
Тесты
Здоровый образ жизни
Новости
Новости сайта

КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ

КРАСОТА КРАСОТА
Товары для красоты, Косметологические салоны, Солярии, Медицинские центры
ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЕ
Нетрадиционная медицина, Оптики, Аптеки, Страхование, Лечебный отдых, Мануальная терапия
МЕДИЦИНА МЕДИЦИНА
Медицинские центры, БольницыТравмпункты, 
МоргиСтоматологии
Женские консультации,
Диагностические центры
 СПОРТ
Тренажерные залы, Фитнес-центры, Йога, Бани и сауны, Спортинвентарь, Бассейны и аквапарки
 ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Школы раннего развития, Детские магазины, Детские больницы, Детские сады, Частные детские сады, Детские стоматологии
 СФЕРА В2В
Производители, Обучение, Медпресса и литература, Сервисное обслуживание

 
ГлавнаяНовостиГормоны защищают женщин

Гормоны защищают женщин

29 января 2021 - Инфослужба
По данным последних исследований[1], женские половые гормоны играют важную роль в реакции организма на вирус COVID-19: ученые объясняют разницу в цифрах смертности от коронавируса у мужчин и женщин, в том числе, гормональными причинами. Однако это далеко не единственная ситуация. Какие еще тайны хранит в себе женская гормональная система, рассказывает книга «Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера», созданная при поддержке одного из крупнейших производителей стероидных гормонов в мире, фармацевтической компании «Гедеон Рихтер»
 
Риск смерти от коронавирусной инфекции в два раза выше у мужчин, чем у женщин.[2] Ученые связывают это не только с общим состоянием здоровья (сопутствующие заболевания, проблемы с сердцем, диабет и т.д.), но и с разницей в гормональном фоне.  Женские гормоны эстроген, прогестерон и аллопрегнанолон положительно влияют на противовоспалительные процессы, помогают организму вырабатывать антитела, восстанавливать легочную ткань, а также снижать восприимчивость к пост-вирусной бактериальной инфекции, которая может привести к летальному исходу.
 
Это стало еще одним доказательством того, насколько важную роль в жизни женщины играют гормоны. И в период пандемии, когда основные медицинские силы брошены на борьбу с коронавирусом, каждой женщине будет не лишним узнать подробнее, как действует этот сложный механизм под названием «гормональная система». 
 
Книга «Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера» теперь доступна на крупнейшем российском сервисе электронных книг «ЛитРес». Она создана силами российских журналистов – Ирины Ковалевой, Алёны Макеевой, Дарьи Шубиной и Лилии Милицкой, при содействии врачей и экспертов. В книге доступно и интересно рассказывается о том, как гормоны могут влиять на все сферы жизни современной женщины: здоровье, настроение, внешний вид, успех в личной жизни и профессиональной сфере, отношения.
Книга была создана при поддержке компании «Гедеон Рихтер», которая более века заботится о женском здоровье: ведет разработку и производит препараты для планирования семьи, стабилизации гормонального фона, лечения гормонозависимых заболеваний, а также проводит информационные кампании, повышающие грамотность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. Повышение информированности и осознанного отношения женщин к своему здоровью является важнейшим направлением работы компании как во всем мире, так и в России.
 
Цитаты из книги:
·       «Почему же многие женщины, как только слышат слово «гормоны», впадают в панику? Причина кроется в незнании процессов, протекающих в собственном организме, устаревшей информации, мифах и беспочвенных страхах. Мир вокруг нас стремительно меняется. В сфере научных открытий, в том числе в области медицины и фармацевтики, человечество находится на витке постоянного ускорения. Многие попросту не успевают за информационным потоком и проигрывают в борьбе за здоровье, красоту, эмоциональную стабильность и здоровые отношения с партнёром».
·       «Гормональный фон женщины глобально и при этом закономерно меняется три раза в жизни»
·       «Специалисты NASA утверждают: дам так называемого «третьего возраста» (старше 45 лет) в силу их психологических особенностей и гормонального профиля можно без колебаний отправлять в долгосрочные космические экспедиции»
·       «Как показали многочисленные исследования в разных странах, прием КОК в течение одного года снижает риск развития рака матки в среднем на 50 %. Этот эффект может сохраняться еще 10–15 лет после прекращения приема препаратов. Также на 50 % КОК уменьшают вероятность развития рака яичников с сохранением «защитного» эффекта не менее чем на десяток лет вперёд»
·       «Увеличение массы тела в течение жизни – закономерный процесс: с возрастом гормональный баланс меняется, обмен веществ замедляется, снижается и физическая нагрузка, а калорийность дневного рациона при этом увеличивается»
·       «Сексуальное желание усиливается благодаря тому, что увеличивается уровень андрогенов в крови, в частности тестостерона»
 
Из отзывов о книге: «В книге много полезной информации, есть тесты, опросные листы, инфографика. Мы как-то чаще гормоны рассматриваем с точки зрения здоровья, а я с удивлением прочитала, как они влияют на работоспособность, энергичность, активность и даже креативность. Хорошая книга для всех, кто интересуется вопросами биохакинга и активного долголетия».