КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовости

Новости

В Татарстане в медучреждения по поводу укусов клещей обратилось уже 2867 человек, что на 48% больше, чем в прошлом году. 

С наступлением лета в Управление Роспотребнадзора по РТ поступило большое количество жалоб от населения на укусы комаров.

Татарстанская таможня безвозмездно передала Казанскому детскому терапевтическому санаторию №4 около 3 тысяч медицинских масок. Товар не был задекларирован и в результате был конфискован у фирмы, которая ввезла его в столицу Татарстана. 

В Казани в течение недели с 4 по 9 июня будет проходить XI международный симпозиум «Холинэстеразы».  

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС России) возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Татхимфармпрепараты». Название производимого им лекарства сходно до степени смешения с названием другого лекарства. 

31 мая - Всемирный день без табака. В связи с этим событием в нашем городе прошли многочисленные акции, направленные борьбу с курением. 

Очередная Школа для пациентов с гастроэнтерологическими заболеваниями прошла в Казани. 

Ведущие урологи России обсудили со всех сторон проблемы мужского здоровья. Казанские специалисты тоже принимали участие. 

Проводится акция по сбору благотворительных средств «Построим хоспис за один день» и «Кирпичики добра».  На строительство первого детского хосписа в Республике Татарстан уже собрано 3646 виртуальных кирпичиков на сумму в 182 тыс. 300 рублей.

За последние три года в Республике Татарстан количество детских самоубийств увеличилось на 35%. На эту тему состоялся брифинг в Кабинете Министров РТ, посвященный Международному дню защиты детей.

Казанская епархия и Духовное управление мусульман РТ совместно с республиканской станцией переливания крови Минздрава РТ намерены объединить усилия в сфере популяризации безвозмездного массового донорства и расширения потенциала здравоохранения. С этой целью был подписан соответствующий протокол между республиканской станцией переливания крови и лидерами духовенств. 

На прилавки продовольственных магазинов нашего города поступила сгущенка из Саранска, в составе которой вместо животных жиров были обнаружены растительные. 

Роль религии в сохранении здоровья населения велико, равно как значение ее психологического фактора в профилактике болезней и реабилитации пациентов. К такому выводу пришли врачи и религиозные деятели Казани, собравшиеся 25 мая за круглым столом в конференц-зале Духовного управления мусульман РТ.

ВОЗ выпустила исследование, посвященное рискам для здоровья путешественников

 1 июня в Международный день защиты детей в Казанском зоопарке пройдет праздник «В мире детства»