КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовости

Новости

В Госалкольинспекции РТ состоялась дегустация питьевой воды разных изготовителей, предлагаемой покупателям Казани торговыми сетями. На первом месте оказался «Раифский источник», который обогнал по всем оценкам питьевую газированную воду «Аква Минерале».

 

«Пневмония и антибактериальная терапия инфекций нижних дыхательных путей - под таким названием состоялся образовательный семинар, который проходил в зале совещаний Минздрава РТ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием ведущих врачей Казани.

Четыре дня в Казани с 6 по 9 июня проходила выставка «Kosmetik expo Поволжье» 

За прошедшую неделю в Татарстане  заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями снизалась на 4,5% и стала ниже эпидемического порога на 27%.

8 июня 2012 года в мечети «Булгар» состоялась мероприятие по сбору донорской крови в специализированном передвижном комплексе по забору крови. 

Состоялась Школа пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом. Мероприятие проходило в Образовательном центре высоких медицинских технологий

В Казани ГИМС дало разрешение на купание только на трех пляжах. Остальные два официальных пляжа пока не отвечают требованиям по состоянию дна. 

На сайте министерства здравоохранения РТ началось интернет-голосование за номинантов Республиканской премии «Врач года – Ак чэчэклэр». 

В Межрегиональном клинико-диагностическом центре проведена уникальная операция «Бенталла-Де Боно». 

В Татарстане сохраняется напряженная ситуация по бешенству среди животных. Сотрудники Роспотребнадзора считают, что работа по отлову бездомных животных в республике ведется не на достаточном уровне. 

В Татарстане в медучреждения по поводу укусов клещей обратилось уже 2867 человек, что на 48% больше, чем в прошлом году. 

С наступлением лета в Управление Роспотребнадзора по РТ поступило большое количество жалоб от населения на укусы комаров.

Татарстанская таможня безвозмездно передала Казанскому детскому терапевтическому санаторию №4 около 3 тысяч медицинских масок. Товар не был задекларирован и в результате был конфискован у фирмы, которая ввезла его в столицу Татарстана. 

В Казани в течение недели с 4 по 9 июня будет проходить XI международный симпозиум «Холинэстеразы».  

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС России) возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Татхимфармпрепараты». Название производимого им лекарства сходно до степени смешения с названием другого лекарства.